Menüauswahl

Die nun angeführten Speisen eignen sich im Besonderen für eine größere Personenanzahl. Um ein rasches Servieren zu gewährleisten, empfehlen wir Ihnen wie folgt vorzugehen;

  • 1 gemeinsame Vorspeise
  • 2-3 verschiedene Suppen
  • 3-5 verschiedene Hauptspeisen( Schwein, Rind, Geflügel, Fisch und Vegetarisch)
  • 2-3 verschiedene Desserts.

Sollte anstatt des Desserts eine selbst gebrachte Torte konsumiert werden, müssen wir Sie darauf hinweisen, dass wir Veranstaltungen nur mit mindestens 3 Gängen (Vorspeise, Suppe, Hauptspeise) bewirten können.

Unsere Gerichte werden nach den Richtlinien des AMA-Gütesiegels und der BÖG (Beste Österreichische Gastlichkeit) hergestellt und zubereitet.

Bezüglich saisonaler Spezialitäten beraten wir Sie gerne. Auf Sonderwünsche, Lebensmittelunverträglichkeiten oder Diätspeisen gehen wir natürlich gerne ein.

 

Aperitif:
 Flasche Kattus Cuvée Nr. 129,00 Liter Orangensaft7,40
 Flasche Prosecco Canella24,00 Liter Fruchtsaft7,40
 Flasche Sparkling33,00 Glas Campari3,50
 Flasche Bellini Canella27,00 Glas Martini 3,90
 Früchtebowle nach Saison

 

Vorspeisen:
Garnierte Schinkenröllchen mit Gervaisfülle 5,00
Beinschinken mit Oberskren 6,00
Rohschinken mit Kapernbeeren und Parmesan 7,80
Rindfleischsülzchen mit rotem Zwiebel und steirischem Kernöl 7,00
Mozzarella mit Paradeisern und hausgemachtem Basilikumpesto 7,00
Forellenfilet mit Oberskren 7,80
Hausgebeizter Graved Lachs mit dänischer Senfsauce 9,00
Roastbeef mit Sauce Tartare8,00
Kleiner Vorspeisenteller 5,50
Vorspeisenteller mit zwei verschiedenen Vorspeisen6,80
Vorspeisenteller mit drei verschiedenen Vorspeisen7,80
Vorspeisenteller mit vier verschiedenen Vorspeisen8,50
Suppen:
Rindssuppe mit Einlage wie Frittaten, Leberknödel, Grießnockerl, Schinkenschöberl, Lungenstrudel etc.3,70
Cremesuppen nach Wahl bzw. Saisonal – Hühner, Spargel, Gemüse, Knoblauchrahm3,80
Französische Zwiebelsuppe mit Käsecrouton3,80
Ungarische Gulaschsuppe mit Hausbrot4,80
Hauptspeisen:
Vom Schwein:
Ofenfrischer Jungschweinsbraten (Spanferkel)  mit Erdäpfelknödel und warmem Speckkrautsalat 13,00
Gebackenes Schweinsschnitzel mit Petersilerdäpfeln12,00
Gebackenes Cordon bleu mit Reis13,00
Schweinskoteletts vom Grill mit Gartengemüse, Kräuterbutter und Pommes Frites13,00
Schweinsmedaillons vom Grill auf Kräutersauce, mit Brokkoli und Kroketten16,00
Schweinsmedaillons vom Grill auf Champignon-Specksauce mit Butterspätzle16,00
Kalbfleisch:
Kalbsgulasch mit Butternockerln13,00
Wiener Schnitzel mit Petersilerdäpfeln16,50
Champignonkalbschnitzel mit Erbsenreis16,50
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpürrée und Röstzwiebel16,00
Gegrilltes Kalbsfilet mit Sauce Hollandaise, Gartengemüse und Petersilerdäpfeln23,00
Geflügel:
Ausgelöstes Backhuhn mit Salatteller13,00
Putenfilet vom Grill mit Gartengemüse, Petersilerdäpfeln, Kräutercreme14,00
Hühnerbrüstchen vom Grill mit Kräutersauce, Broccoli und Kroketten14,50
Rindfleisch:
Tafelspitz „Alt Wien“ mit Apfelkren, Schnittlauchsauce und Rösterdäpfeln16,50
Gekochtes Schulterscherzel vom Wienerwald Weiderind mit Cremespinat und Rösterdäpfeln14,00
Gedünsteter Burgunderrindsbraten mit Serviettenknödel und hausgemachten Preiselbeeren13,50
Wiener Zwiebelrostbraten mit Braterdäpfeln16,00
Filetsteak mit Gemüsegarnitur, Kräutercreme und Pommes Frites23,00
Filetsteak mit Pfefferrahmsauce, Speckbohnen und Pommes Frites23,00
Gegrillte Beiriedschnitte mit englischem Gemüse und Pommes Frites20,00
Fisch:
Zanderfilet vom Grill mit Kräutercreme und Petersilerdäpfeln15,50
Gegrillter Wolfsbarsch auf Gemüsegröstl16,00
Lachsfilet auf Weißweinsauce mit Brokkoli und Petersilerdäpfeln16,50
Schollenfilet gebacken mit Sauce Tartare12,20
Vegetarisches:
Spinatstrudel mit Schafkäse gefüllt, Petersilerdäpfeln, Kräuterrahm8,00
Cremiges Blattspinatrisotto mit Kirschtomate, Pinienkernen und Rucola9,50
Saisonale Gemüsespezialitäten (z.B: Risotto) auf Anfrage
Wild:
je nach Saison und Jagdglück
Dessert:
Hausgemachter warmer Apfelstrudel3,60
Hausgemachter warmer Topfenstrudel3,60
Hausgemachter Topfenstrudel mit Vanillesauce5,00
Wiener Milchrahmstrudel mit Vanillesauce5,20
Mohr im Hemd mit warmer Schokoladensauce und Schlag5,50
Somlauer Nockerln mit Schokoladensauce5,20
Frischer Obstsalat mit Schlag3,80
Frischer Obstsalat mit Vanilleeis4,80
Topfen-Joghurtnockerln auf Fruchtspiegel5,20
Eisparfait der Saison mit Beerenragout und Schlag5,00
Schokolademousse mit Erdbeersauce5,40
Dessertvariation6,50
Vanilleeis mit heißen Himbeeren5,50
Gemischtes Eis mit Schlag4,00

 

Wir hoffen, Ihnen mit dieser Information gedient zu haben, es würde uns sehr freuen Sie bei einem vereinbarten Gespräch persönlich beraten zu dürfen.

Betreffs Aperitifauswahl, Menüauswahl, Getränkeauswahl, Musik, Tischform, Blumen und Ablauf stehen wir Ihnen gerne mit Rat und Tat zur Verfügung.

 

Es würde uns sehr freuen, Ihr Fest für Sie arrangieren zu können.

Barbara & Hermann Prilisauer

 

Geringe saisonalbedingte Preisänderungen vorbehalten.