Menüauswahl

Die nun folgende Auswahl an Speisen (nur für Gesellschaften ab 20 Personen) eignen sich im Besonderen für eine größere Personenanzahl.  Um ein rasches Servieren zu gewährleisten, empfehlen wir Ihnen wie folgt vorzugehen;

  • 1 gemeinsame Vorspeise
  • 2-3 verschiedene Suppen
  • 3-5 verschiedene Hauptspeisen( Schwein, Rind, Geflügel, Fisch und Vegetarisch)
  • 2-3 verschiedene Desserts.

Sollte anstatt des Desserts eine selbst gebrachte Torte konsumiert werden, müssen wir Sie darauf hinweisen, dass wir Veranstaltungen nur mit mindestens 3 Gängen (Vorspeise, Suppe, Hauptspeise) bewirten können.

Für die Frische Speisenzubereitung und den Einsatz regionaler Rohstoffe wurden wir mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet.

Bezüglich saisonaler Spezialitäten beraten wir Sie gerne. Auf Sonderwünsche, Lebensmittelunverträglichkeiten oder Diätspeisen gehen wir natürlich gerne ein.

 

Aperitif:      
       
 Flasche Kattus Cuvée Nr. 1 32,00  Liter Orangensaft 12,00
 Flasche Prosecco Canella 30,00  Liter Fruchtsaft 12,00
 Flasche Sparkling 38,00  Glas Campari 4,20
 Flasche Bellini Canella 32,00  Glas Martini  4,30
       
 Früchtebowle nach Saison      

 

Vorspeisen:  
   
Garniertes Schinkenröllchen mit Gervaisfülle  5,50
Beinschinken mit Oberskren  6,20
Rohschinken mit Kapernbeeren und Parmesan  8,00
Rindfleischsülzchen mit rotem Zwiebel und steirischem Kernöl  7,50
Blattsalat mit warmem Ziegenkäse, Birne und geschmorten Paradeisern  7,20
Geräuchertes Forellenfilet mit Oberskren  7,80
Hausgebeizter Graved Lachs mit dänischer Senfsauce  10,00
Rosa gebratenes kaltes Roastbeef mit Sauce Tartare 9,20
Kleiner Vorspeisenteller  5,00-6,80
Vorspeisenteller mit zwei verschiedenen Vorspeisen 7,60
Vorspeisenteller mit drei verschiedenen Vorspeisen 8,60
   
   
Suppen:  
   
Rindssuppe mit Einlage wie Frittaten, Leberknödel, Grießnockerl, Schinkenschöberl, Lungenstrudel etc. 4,00
Cremesuppen nach Wahl bzw. Saisonal – Hühner, Spargel, Gemüse, Knoblauchrahm 4,40
Französische Zwiebelsuppe mit Käsecrouton 4,60
Ungarische Gulaschsuppe mit Hausbrot 5,60
   
Hauptspeisen:  
   
Vom Schwein:  
   
Ofenfrischer Jungschweinsbraten (Spanferkel)  mit Erdäpfelknödel und warmem Speckkrautsalat  15,50
Gebackenes Schweinsschnitzel mit Petersilerdäpfeln 13,50
Gebackenes Cordon bleu mit Reis 15,00
Schweinskoteletts vom Grill mit Gartengemüse, Kräuterbutter und Pommes Frites 15,50
Schweinsmedaillons vom Grill auf Kräutersauce, mit Brokkoli und Kroketten 18,00
Schweinsmedaillons vom Grill auf Champignon-Specksauce mit Butterspätzle 18,00
   
Kalbfleisch:  
   
Kalbsgulasch mit Butternockerln 16,00
Wiener Schnitzel mit Petersilerdäpfeln 18,00
Champignonkalbschnitzel mit Erbsenreis 18,50
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpürrée und Röstzwiebel 16,00
Kalbsgeschnetzeltes “Züricher Art” mit Rösterdäpfel 18,00
   
Geflügel:  
   
Ausgelöstes Backhuhn mit Salatteller 15,00
Putenfilet vom Grill mit Gartengemüse, Petersilerdäpfeln, Kräutercreme 17,00
Hühnerbrüstchen vom Grill mit Kräutersauce, Broccoli und Kroketten 17,00
   
Rindfleisch:  
   
Tafelspitz „Alt Wien“ mit Apfelkren, Schnittlauchsauce und Rösterdäpfeln 18,50
Gekochtes Schulterscherzel vom Wienerwald Weiderind mit Cremespinat und Rösterdäpfeln 15,00
Gedünsteter Burgunderrindsbraten mit Serviettenknödel und hausgemachten Preiselbeeren 16,00
Wiener Zwiebelrostbraten mit Braterdäpfeln 18,00
Filetsteak mit Gemüsegarnitur, Kräutercreme und Pommes Frites 26,00
Filetsteak mit Pfefferrahmsauce, Speckbohnen und Pommes Frites 26,00
Filetspitzen ‘Stroganoff’ mit Butternockerl 22,00
   
Fisch:  
   
Zanderfilet vom Grill mit Kräutercreme und Petersilerdäpfeln 17,50
Gegrillte Wolfsbarschfilets auf Gemüsegröstl mit Kräuterbutter 18,00
Lachsfilet auf Weißweinsauce mit Brokkoli und Petersilerdäpfeln 18,00
Gebackenes Kabeljaufilet mit Sauce Tartare und Erdäpfelsalat 15,00
   
Vegetarisches:  
   
Spinatstrudel mit Schafkäse gefüllt, Petersilerdäpfeln, Kräuterrahm 9,00
Cremiges Risotto nach Saison mit Kirschtomate, Pinienkernen und Rucola 12,00
Saisonale Gemüsespezialitäten (z.B: Spargel, Eierschwammerl, Kürbis) auf Anfrage  
   
Wild:  
   
je nach Saison und Jagdglück  
   
Dessert:  
   
Hausgemachter warmer Apfelstrudel 4,20
Hausgemachter warmer Topfenstrudel 4,20
Hausgemachter Topfenstrudel mit Vanillesauce 5,60
Wiener Milchrahmstrudel mit Vanillesauce 6,00
Schokolade-Nussauflauf mit warmer Schokoladensauce und Schlag 5,60
Somlauer Nockerln mit Schokoladensauce 5,80
Frischer Obstsalat mit Schlag 4,50
Frischer Obstsalat mit Vanilleeis 5,50
Topfen-Joghurtnockerln auf Fruchtspiegel 5,80
Eisparfait der Saison mit Beerenragout und Schlag 6,00
Marmoriertes Schokolademousse mit Waldbeersauce 6,00
Dessertvariation 7,20
Vanilleeis mit heißen Himbeeren 5,90
Gemischtes Eis mit Schlag 4,20
   

 

Wir hoffen, Ihnen mit dieser Information gedient zu haben, es würde uns sehr freuen Sie bei einem vereinbarten Gespräch persönlich beraten zu dürfen.

Betreff Aperitifauswahl, Menüauswahl, Getränkeauswahl, Musik, Tischform, Blumen und Ablauf stehen wir Ihnen gerne mit Rat und Tat zur Verfügung.

 

Es würde uns sehr freuen, Ihr Fest für Sie arrangieren zu können.

Barbara & Hermann Prilisauer

 

Geringe saisonal bedingte Preisänderungen vorbehalten.