Menüauswahl
Die nun folgende Auswahl an Speisen (nur für Gesellschaften ab 20 Personen) eignen sich im Besonderen für eine größere Personenanzahl. Um ein rasches Servieren zu gewährleisten, empfehlen wir Ihnen wie folgt vorzugehen;
- 1 gemeinsame Vorspeise
- 2-3 verschiedene Suppen
- 3-5 verschiedene Hauptspeisen( Schwein, Rind, Geflügel, Fisch und Vegetarisch)
- 2-3 verschiedene Desserts.
Sollte anstatt des Desserts eine selbst gebrachte Torte konsumiert werden, müssen wir Sie darauf hinweisen, dass wir Veranstaltungen nur mit mindestens 3 Gängen (Vorspeise, Suppe, Hauptspeise) bewirten können.
Für die Frische Speisenzubereitung und den Einsatz regionaler Rohstoffe wurden wir mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet.
Bezüglich saisonaler Spezialitäten beraten wir Sie gerne. Auf Sonderwünsche, Lebensmittelunverträglichkeiten oder Diätspeisen gehen wir natürlich gerne ein.
Aperitif: | |||
Flasche Kattus Cuvée Nr. 1 | 32,00 | Liter Orangensaft | 12,00 |
Flasche Prosecco Canella | 30,00 | Liter Fruchtsaft | 12,00 |
Flasche Sparkling | 38,00 | Glas Campari | 4,20 |
Flasche Bellini Canella | 32,00 | Glas Martini | 4,30 |
Früchtebowle nach Saison |
Vorspeisen: | |
Garniertes Schinkenröllchen mit Gervaisfülle | 5,50 |
Beinschinken mit Oberskren | 6,20 |
Rohschinken mit Kapernbeeren und Parmesan | 8,00 |
Rindfleischsülzchen mit rotem Zwiebel und steirischem Kernöl | 7,50 |
Blattsalat mit warmem Ziegenkäse, Birne und geschmorten Paradeisern | 7,20 |
Geräuchertes Forellenfilet mit Oberskren | 7,80 |
Hausgebeizter Graved Lachs mit dänischer Senfsauce | 10,00 |
Rosa gebratenes kaltes Roastbeef mit Sauce Tartare | 9,20 |
Kleiner Vorspeisenteller | 5,00-6,80 |
Vorspeisenteller mit zwei verschiedenen Vorspeisen | 7,60 |
Vorspeisenteller mit drei verschiedenen Vorspeisen | 8,60 |
Suppen: | |
Rindssuppe mit Einlage wie Frittaten, Leberknödel, Grießnockerl, Schinkenschöberl, Lungenstrudel etc. | 4,00 |
Cremesuppen nach Wahl bzw. Saisonal – Hühner, Spargel, Gemüse, Knoblauchrahm | 4,40 |
Französische Zwiebelsuppe mit Käsecrouton | 4,60 |
Ungarische Gulaschsuppe mit Hausbrot | 5,60 |
Hauptspeisen: | |
Vom Schwein: | |
Ofenfrischer Jungschweinsbraten (Spanferkel) mit Erdäpfelknödel und warmem Speckkrautsalat | 15,50 |
Gebackenes Schweinsschnitzel mit Petersilerdäpfeln | 13,50 |
Gebackenes Cordon bleu mit Reis | 15,00 |
Schweinskoteletts vom Grill mit Gartengemüse, Kräuterbutter und Pommes Frites | 15,50 |
Schweinsmedaillons vom Grill auf Kräutersauce, mit Brokkoli und Kroketten | 18,00 |
Schweinsmedaillons vom Grill auf Champignon-Specksauce mit Butterspätzle | 18,00 |
Kalbfleisch: | |
Kalbsgulasch mit Butternockerln | 16,00 |
Wiener Schnitzel mit Petersilerdäpfeln | 18,00 |
Champignonkalbschnitzel mit Erbsenreis | 18,50 |
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpürrée und Röstzwiebel | 16,00 |
Kalbsgeschnetzeltes “Züricher Art” mit Rösterdäpfel | 18,00 |
Geflügel: | |
Ausgelöstes Backhuhn mit Salatteller | 15,00 |
Putenfilet vom Grill mit Gartengemüse, Petersilerdäpfeln, Kräutercreme | 17,00 |
Hühnerbrüstchen vom Grill mit Kräutersauce, Broccoli und Kroketten | 17,00 |
Rindfleisch: | |
Tafelspitz „Alt Wien“ mit Apfelkren, Schnittlauchsauce und Rösterdäpfeln | 18,50 |
Gekochtes Schulterscherzel vom Wienerwald Weiderind mit Cremespinat und Rösterdäpfeln | 15,00 |
Gedünsteter Burgunderrindsbraten mit Serviettenknödel und hausgemachten Preiselbeeren | 16,00 |
Wiener Zwiebelrostbraten mit Braterdäpfeln | 18,00 |
Filetsteak mit Gemüsegarnitur, Kräutercreme und Pommes Frites | 26,00 |
Filetsteak mit Pfefferrahmsauce, Speckbohnen und Pommes Frites | 26,00 |
Filetspitzen ‘Stroganoff’ mit Butternockerl | 22,00 |
Fisch: | |
Zanderfilet vom Grill mit Kräutercreme und Petersilerdäpfeln | 17,50 |
Gegrillte Wolfsbarschfilets auf Gemüsegröstl mit Kräuterbutter | 18,00 |
Lachsfilet auf Weißweinsauce mit Brokkoli und Petersilerdäpfeln | 18,00 |
Gebackenes Kabeljaufilet mit Sauce Tartare und Erdäpfelsalat | 15,00 |
Vegetarisches: | |
Spinatstrudel mit Schafkäse gefüllt, Petersilerdäpfeln, Kräuterrahm | 9,00 |
Cremiges Risotto nach Saison mit Kirschtomate, Pinienkernen und Rucola | 12,00 |
Saisonale Gemüsespezialitäten (z.B: Spargel, Eierschwammerl, Kürbis) auf Anfrage | |
Wild: | |
je nach Saison und Jagdglück | |
Dessert: | |
Hausgemachter warmer Apfelstrudel | 4,20 |
Hausgemachter warmer Topfenstrudel | 4,20 |
Hausgemachter Topfenstrudel mit Vanillesauce | 5,60 |
Wiener Milchrahmstrudel mit Vanillesauce | 6,00 |
Schokolade-Nussauflauf mit warmer Schokoladensauce und Schlag | 5,60 |
Somlauer Nockerln mit Schokoladensauce | 5,80 |
Frischer Obstsalat mit Schlag | 4,50 |
Frischer Obstsalat mit Vanilleeis | 5,50 |
Topfen-Joghurtnockerln auf Fruchtspiegel | 5,80 |
Eisparfait der Saison mit Beerenragout und Schlag | 6,00 |
Marmoriertes Schokolademousse mit Waldbeersauce | 6,00 |
Dessertvariation | 7,20 |
Vanilleeis mit heißen Himbeeren | 5,90 |
Gemischtes Eis mit Schlag | 4,20 |
Wir hoffen, Ihnen mit dieser Information gedient zu haben, es würde uns sehr freuen Sie bei einem vereinbarten Gespräch persönlich beraten zu dürfen.
Betreff Aperitifauswahl, Menüauswahl, Getränkeauswahl, Musik, Tischform, Blumen und Ablauf stehen wir Ihnen gerne mit Rat und Tat zur Verfügung.
Es würde uns sehr freuen, Ihr Fest für Sie arrangieren zu können.
Barbara & Hermann Prilisauer
Geringe saisonal bedingte Preisänderungen vorbehalten.