Menüauswahl

Die nun angeführten Speisen eignen sich im Besonderen für eine größere Personenanzahl. Um ein rasches Servieren zu gewährleisten, empfehlen wir Ihnen wie folgt vorzugehen;

  • 1 gemeinsame Vorspeise
  • 2-3 verschiedene Suppen
  • 3-5 verschiedene Hauptspeisen( Schwein, Rind, Geflügel, Fisch und Vegetarisch)
  • 2-3 verschiedene Desserts.

Sollte anstatt des Desserts eine selbst gebrachte Torte konsumiert werden, müssen wir Sie darauf hinweisen, dass wir Veranstaltungen nur mit mindestens 3 Gängen (Vorspeise, Suppe, Hauptspeise) bewirten können.

Für die Frische Speisenzubereitung und den Einsatz regionaler Rohstoffe wurden wir mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet.

Bezüglich saisonaler Spezialitäten beraten wir Sie gerne. Auf Sonderwünsche, Lebensmittelunverträglichkeiten oder Diätspeisen gehen wir natürlich gerne ein.

 

Aperitif:      
       
 Flasche Kattus Cuvée Nr. 1 29,00  Liter Orangensaft 7,40
 Flasche Prosecco Canella 24,00  Liter Fruchtsaft 7,40
 Flasche Sparkling 33,00  Glas Campari 3,50
 Flasche Bellini Canella 27,00  Glas Martini  3,90
       
 Früchtebowle nach Saison      

 

Vorspeisen:  
   
Garnierte Schinkenröllchen mit Gervaisfülle  5,00
Beinschinken mit Oberskren  6,00
Rohschinken mit Kapernbeeren und Parmesan  7,80
Rindfleischsülzchen mit rotem Zwiebel und steirischem Kernöl  7,00
Mozzarella mit Paradeisern und hausgemachtem Basilikumpesto  7,00
Forellenfilet mit Oberskren  7,80
Hausgebeizter Graved Lachs mit dänischer Senfsauce  9,00
Roastbeef mit Sauce Tartare 8,00
Kleiner Vorspeisenteller  5,50
Vorspeisenteller mit zwei verschiedenen Vorspeisen 6,80
Vorspeisenteller mit drei verschiedenen Vorspeisen 7,80
Vorspeisenteller mit vier verschiedenen Vorspeisen 8,50
   
Suppen:  
   
Rindssuppe mit Einlage wie Frittaten, Leberknödel, Grießnockerl, Schinkenschöberl, Lungenstrudel etc. 3,70
Cremesuppen nach Wahl bzw. Saisonal – Hühner, Spargel, Gemüse, Knoblauchrahm 3,80
Französische Zwiebelsuppe mit Käsecrouton 4,00
Ungarische Gulaschsuppe mit Hausbrot 4,80
   
Hauptspeisen:  
   
Vom Schwein:  
   
Ofenfrischer Jungschweinsbraten (Spanferkel)  mit Erdäpfelknödel und warmem Speckkrautsalat  13,80
Gebackenes Schweinsschnitzel mit Petersilerdäpfeln 14,00
Gebackenes Cordon bleu mit Reis 15,00
Schweinskoteletts vom Grill mit Gartengemüse, Kräuterbutter und Pommes Frites 15,50
Schweinsmedaillons vom Grill auf Kräutersauce, mit Brokkoli und Kroketten 16,50
Schweinsmedaillons vom Grill auf Champignon-Specksauce mit Butterspätzle 16,50
   
Kalbfleisch:  
   
Kalbsgulasch mit Butternockerln 14,50
Wiener Schnitzel mit Petersilerdäpfeln 16,50
Champignonkalbschnitzel mit Erbsenreis 16,50
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpürrée und Röstzwiebel 16,00
Kalbsgeschnetzeltes „Züricher Art“ mit Rösterdäpfel 17,50
   
Geflügel:  
   
Ausgelöstes Backhuhn mit Salatteller 14,00
Putenfilet vom Grill mit Gartengemüse, Petersilerdäpfeln, Kräutercreme 14,00
Hühnerbrüstchen vom Grill mit Kräutersauce, Broccoli und Kroketten 14,50
   
Rindfleisch:  
   
Tafelspitz „Alt Wien“ mit Apfelkren, Schnittlauchsauce und Rösterdäpfeln 16,50
Gekochtes Schulterscherzel vom Wienerwald Weiderind mit Cremespinat und Rösterdäpfeln 14,00
Gedünsteter Burgunderrindsbraten mit Serviettenknödel und hausgemachten Preiselbeeren 13,50
Wiener Zwiebelrostbraten mit Braterdäpfeln 16,00
Filetsteak mit Gemüsegarnitur, Kräutercreme und Pommes Frites 23,00
Filetsteak mit Pfefferrahmsauce, Speckbohnen und Pommes Frites 23,00
Gegrillte Beiriedschnitte mit englischem Gemüse und Pommes Frites 20,00
   
Fisch:  
   
Zanderfilet vom Grill mit Kräutercreme und Petersilerdäpfeln 15,50
Gegrillter Wolfsbarsch auf Gemüsegröstl 16,00
Lachsfilet auf Weißweinsauce mit Brokkoli und Petersilerdäpfeln 16,50
Schollenfilet gebacken mit Sauce Tartare 12,20
   
Vegetarisches:  
   
Spinatstrudel mit Schafkäse gefüllt, Petersilerdäpfeln, Kräuterrahm 8,00
Cremiges Blattspinatrisotto mit Kirschtomate, Pinienkernen und Rucola 9,50
Saisonale Gemüsespezialitäten (z.B: Risotto) auf Anfrage  
   
Wild:  
   
je nach Saison und Jagdglück  
   
Dessert:  
   
Hausgemachter warmer Apfelstrudel 3,60
Hausgemachter warmer Topfenstrudel 3,60
Hausgemachter Topfenstrudel mit Vanillesauce 5,00
Wiener Milchrahmstrudel mit Vanillesauce 5,20
Mohr im Hemd mit warmer Schokoladensauce und Schlag 5,50
Somlauer Nockerln mit Schokoladensauce 5,20
Frischer Obstsalat mit Schlag 3,80
Frischer Obstsalat mit Vanilleeis 4,80
Topfen-Joghurtnockerln auf Fruchtspiegel 5,20
Eisparfait der Saison mit Beerenragout und Schlag 5,00
Schokolademousse mit Erdbeersauce 5,40
Dessertvariation 6,50
Vanilleeis mit heißen Himbeeren 5,50
Gemischtes Eis mit Schlag 4,00
   

 

Wir hoffen, Ihnen mit dieser Information gedient zu haben, es würde uns sehr freuen Sie bei einem vereinbarten Gespräch persönlich beraten zu dürfen.

Betreffs Aperitifauswahl, Menüauswahl, Getränkeauswahl, Musik, Tischform, Blumen und Ablauf stehen wir Ihnen gerne mit Rat und Tat zur Verfügung.

 

Es würde uns sehr freuen, Ihr Fest für Sie arrangieren zu können.

Barbara & Hermann Prilisauer

 

Geringe saisonalbedingte Preisänderungen vorbehalten.